Consorcio de intereses para crear adicciones

Tokio derrotó a Bochas de Colonia Caroya y jugará la definición por el ascenso

jueves 27 de junio de 2024

El Club Tokio ganó un partido complicado ante Bochas de Colonia Caroya y se metió en una nueva definición por el ascenso de categoría. El “Oriental” venció 82 a 74 al conjunto cordobés en el “Templo” y se quedó con la serie (2-1) en la Liga Federal. Santiago González fue el goleador del vencedor con 21 puntos seguido por Germán Frencia con 18.

Un inicio con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. Tabbia lastimó desde la zona de tres puntos, mientras que las torres del dueño de casa, González y Frencia, comenzaban a marcar presencia debajo de los aros. Por el lado de la visita, Kelly ya daba indicios de que tendría una buena noche con sus lanzamientos, bien acompañado por Aranda. El primer parcial se cerró (24-18).

En el segundo segmento, Tokio se mostró más preciso que su rival y rápidamente logró un parcial de 11-0, para alejarse en el marcador. En tanto, los caroyenses no pudieron anotar hasta los 4′ 40”, momento en que Segura pudo cortar ese mal momento. Pero el conjunto local siguió sumando y cerró la primera mitad con un triple sobre la chicharra de Barrios, para llegar a vestuarios 50-34 (26-16). Tras el descanso largo, fue otro partido.

Los dirigidos por Colli salieron decididos a descontar la diferencia en el marcador, y lo lograron gracias a una presión intensa. Sin embargo, el dueño de casa se recuperó y el cuarto finalizó por la mínima para los “Japoneses” (65-64). En la disputa del último capítulo el “Nipón” sacó a relucir su mejor versión y demostró por qué está en la instancia que está: fue una muestra de carácter y garra.

Dos triples, de Barrios y González, junto a una buena defensa, llegaron en el momento justo para que los posadeños se alejen nuevamente en el tanteador y cierren el partido a su favor. De esta manera, Tokio logró quedarse con el triunfo y el pasaje a semifinales, donde jugará por el ascenso. La definición será ante Centenario de Venado Tuerto. En esta ocasión, la ventaja de localía la tendrán los santafesinos, es decir que el primer juego será en Misiones.