CON UN NORTE TRAZADO

Montecarlo coronó a los nuevos campeones del Nacional de Mayores “C”

Los elencos ganadores
miércoles 05 de junio de 2024

Luego de varios días de competición finalizó el Torneo Nacional de Mayores “C” de Handball en Montecarlo, donde participaron equipos que llegaron desde diferentes puntos del país.

En cuanto a los consagrados del certamen, fueron los elencos de San Luis y Córdoba, en masculino y femenino. De esta forma, el Polideportivo Municipal y el Club Huracán de Montecarlo recibieron con éxito al Nacional. Tras noventa y seis partidos se cerró el campeonato con la coronación de Handball San Luis y Belgrano de Córdoba que por primera vez en su historia ganaron un título nacional en la categoría mayores.

San Luis le ganó a la Universidad de Corrientes 32:27 en la final masculina, mientras que Belgrano de Córdoba se impuso en la definición femenina ante Universitario de Bahía Blanca 20:12.

Así, la Federación sanluiseña y la cordobesa aportaron los primeros dos campeones adultos al calendario deportivo 2024 de la Confederación Argentina de Handball. Barrio Parque, que superó a Gimnasia de Montecarlo 32:31 en un encuentro que se definió en el alargue tras igualar en 28, y Grilli, que le ganó a Regatas San Nicolás 37:29 completaron los podios de un evento que entregó tres ascensos a la divisional “B” del próximo año.