SE PRESENTÓ EL PRIMER FORO DE NIÑOS Y ADOLESCENTES: “SOBERANÍA ALIMENTARIA”

Jue 08/11/2018 | Archivo

En la mañana de ayer, se presentó formalmente el primer Foro de Niños y Adolescentes “Soberanía Alimentaria”, que se llevará a cabo el martes 20 de este mes, en Posadas
Participarán niños y adolescentes de diferentes instituciones educativas, para exponerlos conocimientos adquiridos en el marco de las huertas agroecológicas. La iniciativa surge a partir del trabajo en conjunto realizado por la Subsecretaría de Desarrollo Productivo del Ministerio de Agricultura Familiar, y la Dirección de Escuelas con Orientación Productiva, perteneciente al Ministerio de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología. En el lanzamiento estuvieron presentes la ministra de Agricultura Familiar, Marta Ferreira; la ministra de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología, Ivonne Aquino; el subsecretario de Desarrollo Productivo, Otto Goritz; la directora General del Servicio Provincial de Enseñanza Privada de Misiones, Liliam Prytz Nilsson; la directora de Escuelas con Orientación Productiva, Marjorie Márquez de Fontana; y el decano de la Facultad de Ciencias Forestales de UNaM, Fabián Romero. Al respecto, Aquino destacó el trabajo conjunto para el desarrollo de los objetivos, “uno de ellos tiene que ver con el fortalecimiento y la concientización para alcanzar la soberanía alimentaria”. A su vez, dijo que el foro “viene a generar un espacio para que todas las instituciones educativas que están trabajando en proyectos específicos vinculados con huertas y agroecología, tangan la posibilidad de compartir sus proyectos y fortalecer su trabajo, poniendo en valor el papel fundamental de las nuevas generaciones”. Por su parte, Ferreira sostuvo que “este es el mejor momento y tenemos que saber aprovecharlo. Todas las familias están involucradas y entusiasmadas con la iniciativa de la huerta escolar”. Asimismo, explicó que “la huerta es una gran herramienta para los niños y adolescentes de esta sociedad. Nos permite educar y provocar cambios más saludables en los hábitos alimentarios en niños y adultos”.

NOTICIA DE ARCHIVO


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