PRODUCTORES DE WANDA ELABORAN ABONOS PARA MEJORAR SUS CULTIVOS

Dom 27/05/2018 | Archivo

Colonos de esta localidad trabajan día a día para mejorar la calidad de sus productos y los costos de producción de sus chacras, elaboran abonos sólidos y líquidos, para aplicarlos en sus cultivos
Tal es el caso de Beatriz Zemunich, quien con la asistencia de la técnica de la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar (SEAF), Kovina Gralh, elabora abonos sólidos que, posteriormente, aplican en sus cultivos. Cabe destacar, que en el mes de abril, en la casa de Beatriz, se realizó una capacitación sobre abonos y caldos. Los resultados en aplicación de “bocashi” fueron muy positivos. El equipo técnico observó un gran adelanto en la producción, incluso la agricultora sostuvo que “es impresionante la diferencia en el suelo, como mejoró la humedad y las plantas comienzan a crecer más nutridas”. Los técnicos de la SEAF consideran necesario fomentar la elaboración de abonos, ya que permiten mejorar la estructura del suelo, además de los macro y micro nutrientes que existen en el suelo, y una mejor nutrición de las plantas. El “bocashi” es un abono de origen japonés, que deriva de la fermentación aeróbica del material orgánico. Actúa como un compost mejorado, permitiendo la aparición de macro y micro nutrientes así como microorganismos activadores que aportan los insumos necesarios para el desarrollo y crecimiento de las plantas.

NOTICIA DE ARCHIVO


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