PROMUEVEN LA SOBERANÍA ALIMENTARIA Y EL DERECHO A UNA ALIMENTACIÓN SANA Y ADECUADA

Lun 16/04/2018 | Archivo

El subsecretario de Desarrollo Productivo de la provincia, Otto Goritz, destacó la importancia del Programa de Agroecología Urbana (PAU), que inició un ciclo de capacitación cuya finalidad es promover la seguridad y soberanía alimentaria, nutricional y el derecho a una alimentación sana y adecuada, a través de la consolidación y aumento del número de productores agroecológicos
Además, propone aumentar la oferta de productos agroecológicos, libres de contaminantes, que permitan generar redes de comercialización sostenible para el fortalecimiento de la agricultura familiar. En diálogo con Noticias y Canal 2, el funcionario precisó que en la semana se inició “el primer ciclo de capacitaciones del PAU en la Facultad de Humanidades”, al que asistieron cerca de 80 personas. A su vez, dijo que “el ciclo se replicará en varios módulos y los participantes recibirán la certificación correspondiente”. Asimismo, adelantó que el próximo encuentro será el 9 de mayo, a las 18:00, en la Facultad de Humanidades ubicada sobre la calle Colón al 2.368, de Posadas. Quienes deseen sumarse a la capacitación pueden inscribirse vía telefónica al (376)-4608914. El ciclo de capacitaciones se enmarca en el convenio firmado entre la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) y la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar.

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