Eugenio Micucci, responsable de los laboratorios del centro INTI en la provincia, brindó detalles sobre el informe del proyecto de caracterización del té misionero encomendado por el Ministerio de Industria de la provincia
En este sentido, recordó que desde el centro INTI se relevó información, con datos parciales de la caracterización del té argentino, tras analizar 89 muestras de 19 productores de la provincia. Se realizaron 10 determinaciones diferentes entre las que se destaca el contenido de catequinas, de polifonoles, la capacidad antioxidante y determinaciones fisicoquímicas del producto. Los resultados arrojaron que el té misionero y argentino cumplen con los estándares internacionales. En este marco, Micucci dijo a Noticias y Canal 2 que “estamos terminando la caracterización físico-química del té de la provincia, realizamos un trabajo muy lindo, ya que si bien, sabíamos que el té argentino es muy bueno, no contábamos con los números que lo avalen”. Añadió que “ahora podemos decir que tenemos un té con características que cumplen con los estándares internacionales. El té argentino está muy bien ubicado, tenemos muy buen contenido de polifenoles y de antioxidantes”, recalcó. En este sentido, expresó que ello permite que “podamos decir cuál es la calidad del té que tenemos para exportar. Decir que tenemos un contenido de polifenoles y antioxidantes a nivel internacional”, subrayó. Es decir que “estamos igual o mejor que cualquier otro país que es productor histórico de té”. Asimismo, adelantó que para este año, continuarán trabajando con lo relacionado al té, realizan tareas con algunas yerbateras y afianzan lo que tiene que ver con el laboratorio del INTI para análisis de alimentos. En esta línea, indicó que “creemos que también podremos hacer análisis microbiológico, no solamente físico-químico”. Para cerrar, recordó que siguen trabajando con todos los cluster.
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