ARGENTINA SIGUE EN CARRERA

Vie 24/03/2017 | Archivo

El Monumental fue testigo de un sufrido triunfo de la Selección Argentina sobre Chile, 1 a 0 gracias a un tanto de Lionel Messi de penal en la primera etapa
El elenco local tuvo que trabajar y sufrir mucho para obtener tres unidades que lo colocan en el podio, situación que lo estaría clasificando de manera directa al Mundial de Rusia 2018. En el primer tiempo, Lionel Messi dio sobradas muestras de su motivación por el regreso al Monumental a tres años de su última presentación en ese estadio. Se hizo cargo del penal a los 15 minutos que abrió el marcador, pero también marcó, jugó e hizo jugar. La segunda etapa fue la del sufrimiento, la del eterno suspenso. Argentina se retrasó. Metió las líneas cerca de Sergio Romero, otorgándole la pelota a Chile. Si bien los de Juan Antonio Pizzi no tuvieron demasiadas ideas claras, contaron con el espacio para escribir líneas de tensión. Hasta el último segundo, los de Bauza padecieron la segunda parte y el pitido del brasileño, Silvio Ricci, significó un alivio. La Selección se posiciona en la tercera colocación con 22 unidades, detrás de Uruguay (23) y Brasil (30). La próxima jornada será contra Bolivia, el martes en La Paz. Chile, por su lado, quedó sexto en la tabla con 20 puntos.