PLAN ESTRATÉGICO GUBERNAMENTAL PARA EL SECTOR AGROALIMENTARIO: SE FIJARON LAS METAS PARA 2017

Vie 02/12/2016 | Archivo

Se realizó el miércoles la última reunión del año del Plan Estratégico Gubernamental para el Sector Agroalimentario
Según indicó el subsecretario de Planificación, Extensión y Programas de Financiamiento Rural, del Ministerio del Agro y la Producción, Sebastián Oriozabala, en la ocasión se realizó un balance de los acuerdos que se llevaron a cabo con los distintos organismos. “Como grandes pautas para el año que viene se estableció poner en marcha las mesas de desarrollo rural como una instancia de trabajo en territorio con las intendencias, técnicos, productores, para trabajar en conjunto con los organismos, bajo la coordinación de la Vicegobernación”. A su vez, dijo que “el objetivo es hacer planteos de planificación que vengan desde los territorios del interior, para descentralizar la ejecución de las políticas públicas”. Además, el funcionario detalló los lineamientos de trabajo para determinar microrregiones, que permitirá avanzar en conjunto con todos los organismos de la provincia, buscando así optimizar recursos humanos, financieros y técnicos para que no se superpongan las acciones sino que se potencien las tareas que el Estado lleva adelante. Cabe recordar que en las reuniones anteriores se había identificado las potencialidades de las cadenas productivas que se vienen desarrollando en las microrregiones, con el objetivo de generar agregado de valor sobre la cadena y procesos de desarrollo industrial de nuevos productos. “Básicamente, el objetivo del plan es hacer más eficiente la intervención del Estado. Eficientizar y generar mayor ejecución de la intervención pública, tanto de recursos humanos como financieros”, explicó.

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